新年明けましておめでとうございます。
今年も昨年同様、よろしくお願いします。
皆さん、どのようなお正月をお過ごしでしょうか?
おかんは昨日の大晦日から、カメラをエプロンのポッケに入れてネタ探し(笑)
大晦日、主人の実家で年越しです。朝、9時出動!
おせちの準備。写真撮る暇なし。
そこで午後からの主人がこよなく愛する蕎麦を自ら手打ちする姿をば。
伸ばして切る役は姪のだんな様担当。
年々二人共腕をあげております。
鯛蒸し。主人の姉はとてもお料理が得意で美味しくできあがった。おかんは常に彼女のアシスタントを努める#^.^#)
そんなこんなで姪の子供を入れて総勢15名という賑々しさの中、おせちと手巻き寿司をむさぼり食い、蕎麦をしっかりといただき、後片付けして我が家に帰ったのが1時。・・・・・爆睡
朝、自宅で元旦のお祝い。
赤いのは
鯨ベーコン若い方は知らないかも。昔は安くて子供のおかんでも普通によく食べていましたが、現在はまったく食べられなくなりました。値段を見て【・・;】財布の紐を固く閉ざしたおかんを見てだんな様はどーしても食べたかったらしく、自分で購入。高いくせに美味しくなかった(-_-#) ピクピク
キントンを山程義姉に詰められた(笑)
今日はおかんの実家で年始の宴。明日はまた主人の実家でお年始。毎年恒例の行ったり来たりのお正月。
食べまくりのお正月。後が怖い・・・