自分でも笑っちゃう程大量のミートソースを作りました。
10人分だってさ!(^u^)プププ
ミートソースを作りながら、いろいろ思い出していました。
おかんがまだ子供で、洋食といえばカレーライスしか知らなかった頃、いったい何時からスパゲティーなるものが我が家に登場したんだっけ?
釧路の近くに暮らしていた事があり、時々大きなデパートへ連れて行ってもらい食堂で今ではあまり見かけない鉄板のお皿に盛られたミートスパゲティが何よりお楽しみだった。ジュージューいって香ばしいソースの匂いが家ではあり得ないとてつもないごちそうに思えた。
お料理が得意な母でしたが、洋食は全くだめでカレーライスすら苦手でした。そんな母がずーっと使い続けていたのがこの
「ルーミックミートソース用」
ソースの基本など知る由もなく、母は何時からかこの即席の粉でミートソースを作ってくれるようになった。
だから、自分もミートソースを作る時にはなんの迷いもなくこの箱を買ってしまう。
手をかけないソースだけど、この味は母の味だ。
そして、おかんの子供達にとっても母の味になっているでしょう。
さて、これから小分けして冷凍。また、東京さぁ送るだよ(≧∇≦)/ ハハハ