今日のお昼はラーメン。写真とってみたらじつに、うまくなさそうに 写ってるではないか(;_;)ほんとはおいしいのよ。北海道人はほーんとによくラーメンを食すと思うよ(エッ!おかんだけ?)よく見て!チャーシューが入ってるでしょ。これはおかんの数少ないお得意料理のひとつなのじゃ。豚ももを2キロも買い、圧力鍋で煮る。もちろん、だんなと二人で2キロも食べる訳ではない。東京にいる二人の息子に送るのです。すべてスライスして一回分ずつに小分けし、ラップで包み冷凍。そのとき、はじっぽとかぼろぼろになったお肉とかが、今日のおかんのラーメンに入る訳。だからおかんのラーメンにまーるい綺麗なチャーシューはありえん。ん~、母の愛よね~。